суббота, 6 февраля 2016 г.

Творожное печенье


К нам в гости приходила Данина с Дианой подружка. По этому поводу мы решили спечь наше любимое творожное печенье. Рецептом с нами поделилась Оксана Покрасова много лет назад, за что мы ей очень благодарны! Печенье у нас сразу прижилось, очень часто его готовим, потому что оно очень вкусное.

В этот раз дети все делали сами. По очереди мешали, с огромным удовольствием выкладывали печеньки на противень. Вместе сидели рядом с духовкой и с нетерпением ждали, когда печеньки приготовятся. В общем настоящая командная работа получилась. Благодаря тому, что детки добавили в печенья свою доброту, тепло и старание, результат получился потрясающий, детки смели печеньки буквально за 5 минут.

Уверена, что это печенье понравится вам и вашим деткам!

Рецепт:

Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт
Масло - 100 гр
Творог (Farmer cheese) - 200 гр
Сода - 0, 25 ч.л.
Мука - 1 ст.
Ванилин
Щепоточка доброты

1. Смешиваем яйцо и сахар. Добавляем масло и рубим его. Кладем творог, перемешиваем. Смешиваем соду с мукой. Просеиваем муку, добавляем ванилин, смешиваем все ингредиенты.      
2. Нагреваем духовку до 180 градусов. С помощью ложки для мороженого выкладываем тесто на противень. Ставим печеньки в духовку и печем 10-12 мин. Печенье готово, когда увидите румяный ободок вокруг основания печеньки. Не ждите, что печенье станет полностью румяным, а то передержите. Немного остудите, наливайте молоко и наслаждайтесь!

Дополнение:
Также можно это тесто раскатать и вырезать разные формы. В этом случае, чем тоньше будут печеньки, тем более хрустящие они получатся. 

Приятного аппетита! 







Комментариев нет:

Отправить комментарий