вторник, 2 февраля 2016 г.

Творожный кекс


У моей подруги сегодня День рождения!

Белочка! Поздравляем тебя с Днем рождения! Желаем тебе крепкого здоровья, огромного счастья, лучезарных улыбок вокруг, запоминающихся событий, приятных сюрпризов и много подарков! Пусть все твои желания обязательно исполнятся! Обнимаем!

К столу предлагаю приготовить наш любимый творожный кекс! :)



Кекс делается очень быстро, легко, а результат просто потрясающий!





Рецепт:


Сахар
1 стакан*
Sugar
1 cup
Сливочное Масло
250 гр.
Cold Butter
2 sticks
Яйцо
2 шт.
Eggs
2
Творог
300 гр.
Farmer Cheese
300 gr
Мука 
2 стакана
Bleached all purpose flour
2 cups
Сода
¾ ч.л.
Baking soda
3/4 t.sp.
Ванилин

Vanilla



*Мерочный стакан - 250гр.

По желанию можно еще добавить изюм.


1. Рубин масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Перемешиваем.
3. Добавляем творог. Добавляем изюм, если хотите. Мои дети не едят с изюмом, поэтому я не добавляю, да и без изюма он уже достаточно сладким получается.
4. Просеиваем муку, смешиваем с содой и ванилином. Перемешиваем. Смазываем форму для выпекания. Я очень люблю с дыркой. Кекс получается нарядный и с хрустящей корочкой. Можно, конечно, любую другую использовать. Я иногда делаю, даже в виде маффинов, но вкус от формы все же меняется. У маффинов не получается хрустящей корочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, печем 30-40 мин.
5. Приятного чаепития! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий