пятница, 15 января 2016 г.

Печенья с M&M's, шоколадом и конфетти


Последнее время часто слышу, что пальмовое масло очень вредное, что оно может вызывать рак. Начала читать ингредиенты и оказалось, что это пальмовое масло есть во всех печеньях, вафлях, сладостях! Решили с детьми, что больше покупать печенья не будем, а будем сами печь! Сегодня мы с сыном готовили самые любимые наши печеньки с тремя разными вариантами украшений. Я всегда готовила эти печеньки с маргарином, как и в этот раз, потому что только после того, как испекла, решила посмотреть, а из чего сделан маргарин! О! Ужас! Как раз из этого пальмового масла!!! Поэтому-то оно и присутствует почти во всей мучной продукции! Вот это да, не знала, что маргарин делают из пальмового масла! Надо же было так лопухнуться, хотела что-то приготовить для детей без пальмого масла, а в результате сама же приготовила с ним же! Комичная ситуация получилась! Как говорится, на ошибках учишься! Теперь уж точно буду готовить только со сливочным маслом!

Рецепт:
Сливочное масло - 230гр (2sticks)
Сахар - 200 гр
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки
Пшеничная мука- 1,25 ст. 
Цельнозерновая мука - 1 ст.
Разрыхлитель (baking powder)- 1,5 ч. ложки
M&M's, sprinkles, semisweet chocolate chips - по желанию.
Обычно у меня получается 30 печенек, которые я выпекаю на 2х противнях, которые выстелаю бумагой для выпечки. 

С помощью ложки для мороженого очень удобно тесто выкладывать на противень. Благодаря ложке, печеньки получаются одинаковыми и круглыми.
Дети очень любят помогать украшать печеньки. Обычно мы кладём одну m&mку в центр и 5-6 вокруг. Можно делать разноцветные, можно одноцветные по настроению. На День Святого Валентина, например, мы делали розовые и красные печеньки.
Спринкалсы мы обычно насыпаем в тарелку и водим круговыми движениями печенькой, чтобы спринкалсы равномерно приклеились сверху и по бокам печеньки. Только печеньку надо держать легонько, чтобы она не помялась.

Печеньки украшены и готовы к выпеканию. 
Нагреваем духовку до 180-200 (375F) градусов и ставим на 10 мин. Не ждите, что они потемнеют! Низ печеньки должен быть золотистый.
Печеньки готовы!
Остужаем на решетке. 

Приятного аппетита! Пожалуйста, пишите вопросы в комментариях и не стесняйтесь выкладывать фотографии ваших печенек! Спасибо, что читаете мой блог! 

2 комментария: