Всех Татьян поздравляю с Именинами!
У моей племянницы Танюши сегодня еще плюс ко всему и День Рождения! Танюша, поздравляем тебя с Днем рождения и Именинами! Желаем тебе счастья, радости, улыбок, удачи и огромных успехов в фигурном катании! Обнимаем и целуем!К праздничному столу как раз очень подойдет Мясной пирог, рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться! Мясной пирог ко мне попал в копилку рецептов из интернета. Чем он мне так понравился? Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, нет дрожжей. В третьих, своей быстротой и простотой приготовления, что не мало важно, правда же?
Рецепт:
Начинка:
Фарш - 500 гр
Лук - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Специи:
Соль - 1/2 ч.л., перец, молотый кориандр - 1 ч.л.
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2-2,5 ст.
Сливочное масло (мягкое) - 150 гр.
На фото сода, а не соль |
3. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится жидковатым. Масло размягчаем и добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.
4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки, для удобства я закрепила ее зажимами для бумаги, можно использовать прищепки. В форму слоями выливаем сначала половину теста, потом выкладываем фарш, выливаем вторую половину теста. Ставим пирог в духовку на 30-40 мин. Пирог должен подрумяниться и источать очень вкусный запах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий