понедельник, 25 января 2016 г.

Мясной пирог


Всех Татьян поздравляю с Именинами!

У моей племянницы Танюши сегодня еще плюс ко всему и День Рождения! Танюша, поздравляем тебя с Днем рождения и Именинами! Желаем тебе счастья, радости, улыбок, удачи и огромных успехов в фигурном катании! Обнимаем и целуем!

К праздничному столу как раз очень подойдет Мясной пирог, рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться! Мясной пирог ко мне попал в копилку рецептов из интернета. Чем он мне так понравился? Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, нет дрожжей. В третьих, своей быстротой и простотой приготовления, что не мало важно, правда же?


Рецепт:

Начинка:
Фарш - 500 гр
Лук - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Специи: 
Соль - 1/2 ч.л., перец, молотый кориандр - 1 ч.л.

Тесто:
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2-2,5 ст.
Сливочное масло (мягкое) - 150 гр.

1. Поджариваем лук до золотистого цвета. Лук нарезала покрупнее, чтобы на фото был виден, как именно нарезать его совершенно неважно, так как потом все равно готовый фарш будем перемалывать в блендере или перекручивать в мясорубке. К луку добавляем фарш. У меня пополам говядина со свининой. Солим, перчим, и добавляем мою самую любимую специю - молотый кориандр, который придает любому фаршу приятный аромат. Жарим фарш, помешивая, до готовности. Остужаем. Перемалываем фарш в блендере. Добавляем яйца, перемешиваем. Начинка готова.

На фото сода, а не соль
2. Пока жарится фарш, начинаем готовить тесто. Яйца перемешиваем с солью и сахаром. В кефир добавляем соду, перемешиваем, будьте внимательны, кефир может начать подниматься. Вливаем кефир в яйца, снова перемешиваем.

3. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится жидковатым. Масло размягчаем и добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.
4.  Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки, для удобства я закрепила ее зажимами для бумаги, можно использовать прищепки. В форму слоями выливаем сначала половину теста, потом выкладываем фарш, выливаем вторую половину теста. Ставим пирог в духовку на 30-40 мин. Пирог должен подрумяниться и источать очень вкусный запах.  
5. Немного остужаем, нарезаем и едим пока теплый! 
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий