Суббота. Не знаю, как вы, но для меня завтраки в выходные - это мое самое любимое время. Радость от того, что не надо никуда спешить, переполняет, можно спокойно, не торопясь позавтракать, пообщаться с родными и приготовить что-нибудь вкусненькое, например, оладушки или блинчики. Так повелось, что за приготовление блинов по воскресеньям у нас отвечает мой муж, это можно сказать уже семейная традиция, поэтому сегодня я захотела приготовить оладушки на завтрак для детей, а нам с мужем пшенную кашу в мультиварке. У мамы моей получается просто волшебная пшенная каша в мультиварке. Сама я попробовала приготовить пшенную кашу впервые, т.к. у меня мультиварка появилась не так давно. Каша получилась вкусная, но суховатая, до маминой далеко, я поняла, что молока в следующий раз надо побольше налить. Если есть идеи и подсказки, как вкусно приготовить пшенную кашу в мультиварке, то, пожалуйста, пишите их в комментариях. Буду благодарна! Но пост я хотела написать не о каше, и даже не об оладушках, а о том, какими инструментами я пользуюсь в приготовлении оладьев.
1. Тесто мне помогает замешивать вот такой ручной блендер:
3. Пеку оладушки на элетро-противне (долго искала, как это называется :)) Чем он удобен: во-первых, позволяет печь без масла, во-вторых, очень вместителен за один раз помещается 8-10 оладушек, в-третьих, легок в уходе.

4. Силиконовая кисточка замечательно подходит, чтобы смазать оладушки растопленным сливочным маслом.

Я познакомила вас с моими любимыми помощниками на кухне. А какие у вас есть любимые инструменты на кухне? Пожалуйста, делитесь в комментариях!
Приятной готовки и спасибо за внимание!
1. Тесто мне помогает замешивать вот такой ручной блендер:
2. Формирую оладушки с помощью ложки для мороженого с выталкивателем. Очень удобно! Благодаря выталкивателю, тесто выливается очень быстро, и формируются круглые и примерно одинаковые оладушки по размеру.
3. Пеку оладушки на элетро-противне (долго искала, как это называется :)) Чем он удобен: во-первых, позволяет печь без масла, во-вторых, очень вместителен за один раз помещается 8-10 оладушек, в-третьих, легок в уходе.

4. Силиконовая кисточка замечательно подходит, чтобы смазать оладушки растопленным сливочным маслом.

Я познакомила вас с моими любимыми помощниками на кухне. А какие у вас есть любимые инструменты на кухне? Пожалуйста, делитесь в комментариях!
Приятной готовки и спасибо за внимание!
Ну наконец-то!!! Теперь и я научусь радовать всех оладушками!!! Интересно, что Даня сказал, когда их попробовал? Он ьак щедр на комплименты!!! Вдохновения потом и на обед и на ужин хватает)))!!!
ОтветитьУдалитьО! Вдохновить тебя на готовку - это прям сверхзадача этого блога! :)) О таком я и мечтать не могла ;)) Жду фотоотчета тогда! :)
УдалитьОладушки еще и красивые! Не поверишь...ни разу не делала их! Люблю блины на кефире. Но там секрет в самом кефире. Самые вкусные получаются из Кленовского!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Надо будет попробовать Кленовский кефир! Спасибо за наводку! :)
УдалитьА я могу поделиться рецептом вкуснейшей подливки! Она подойдет для блинов/оладушек/сырников. Груши нарезать дольками. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить туда сахар. И потом дольки груши обжаривать на этом масле. Когда они станут мягкие, добавить мед или кленовый сироп. Очень вкусно! А летом вместо груш я использовала нектарины. Очень эстетично и очень необычныф вкус:)! А еще варю сама подливу из замороженных или свежих ягод, похожую на кисель. Рецепты беру и люблю в книге Юлии Высоцкой про завтраки!
ОтветитьУдалитьКласс! Спасибо огромное за рецепт! Я очень люблю груши!
УдалитьКамуль, отличная идея с блогом! Я теперь твой постоянный читатель;) озадачилась ручным блендером, вот это вещь) буду искать!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анют! Рада, что ты что-то полезное узнала :) Блендер - это действительно отличная вещь, особенно, когда надо масло порубить!
Удалитьздорово
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
Удалить